BIG FLAVOUR: KOCHBUCH

Jahrzehntelang gab es in neuen Kochbüchern eher Abwandlungen klassischer Rezepte als wirklich kreative Neuerfindungen. Man lernte Länderküchen kennen, später vegetarische Rezepte und Streetfood, interessierte sich wieder fürs Selbermachen, vom Einkochen übers Fermentieren bis zum Bierbrauen. Selbst die Rezepte der Veganer waren zu Beginn eher traditionelle Rezepte, allerdings mit
More

MINZZUCKER

Frische grüne Minze gibt es in türkischen Läden als dickes Bund – was macht man daraus außer heißem Tee oder gekühltem Minzwasser? Ganz einfach herzustellen ist Minzzucker: Einfach ein paar Blättchen Minze und 2 EL Zucker in einen Mörser geben und fein zerreiben. In einem Glas hält sich der
More

TRAUER

Der Schock ist groß: Ein Tag des Feierns sollte der der 14. Juli im ganzen Land werden, doch Frankreich wurde erneut Ziel eines Anschlags. In Nizza ist ein Mann in einem Lkw in eine Menschenmenge gerast, laut Innenministerium starben mindestens 84 Menschen, zahlreiche weitere wurden verletzt. Fassungslosigkeit, Wut
More

OLDSCHOOL: HÔTEL DU COLLÈGE IN LYON

Lyon: Die drittgrößte Stadt des Landes wird auch von vielen Frankreichfans zu Unrecht links liegen gelassen – dabei gehören die Altstadt und die Halbinsel zwischen Saône und Rhône zum Weltkulturerbe der UNESCO. Wer nicht eigens dorthin reist, sollte sich auf der Fahrt Richtung Südfrankreich Zeit lassen und als Extra-Vergnügen eine Übernachtung in Lyon einplanen. Für
More