ZWEIMAL FRANKREICH IM NETZ #2021_KW31

Deutschlandfunk: Suzanne Krause hat sich in Paris ein Bild vom Stand der Instandsetzungsarbeiten an Notre-Dame gemacht. Schon über zwei Jahre ist die Kathedrale für Gläubige und Touristen geschlossen – seit dem katastrophalen Brand, der im April 2019 Dachstuhl ausbrach, ist Notre-Dame eine Großbaustelle. Der Brandschutt ist entsorgt, das tonnenschwere Gerüst auf dem Dach abgebaut, Holzverschalungen sichern Stützstreben, die Einsturzgefahr scheint gebannt. Jetzt geht es darum, was wiederhergestellt und was verändert werden soll.

Notre-Dame de Paris: Das neue Leben der alten Kathedrale

https://www.deutschlandfunk.de/notre-dame-de-paris-das-neue-leben-der-alten-kathedrale.2540.de.html?dram:article_id=499491

 

Arte: In der hügeligen Landschaft des Départements Landes weiden die hellen Chalosse-Rinder, deren Fleisch man sich in der Gascogne als Daube, als klassisches Ragout, schmecken lässt. Für solche traditionellen Gerichte oder auch für den Eintopf Garbure wird gern Entenfett verwendet, das hier im Südwesten Frankreichs Butter und Öl ersetzt. Die Enten und Gänse der Region kommen kulinarisch als Confit, Stopfleber oder Magret zur Geltung. Nur noch bis zum 16. August in der Arte Mediathek zu sehen.

Zu Tisch in der Gascogne

https://www.arte.tv/de/videos/056780-003-A/zu-tisch/

Print Friendly, PDF & Email