BADEN-WÜRTTEMBERG AUF DER CMT 2018 IN STUTTGART

Genießerland: Den guten Ruf der Sternerestaurants, Weinstuben und Landgasthäuser, der Biere, Weine und kulinarischen Spezialitäten aus Baden-Württemberg haben viele einzelne Gastwirte und Winzer, Brauereien und Lebensmittelproduzenten erarbeitet. Für das ganze Jahr 2018 stellen nun die Tourismus Marketing GmbH Baden-Württemberg (TMBW) für das Land und Stuttgart-Marketing für die Landeshauptstadt das Thema …more

Bulgur-Petersilie-Minze-Gurke-Tomaten-Frühlingszwiebeln-Baharat

PETERSILIEN-TABOULÉ

Taboulé: In Frankreich ist Taboulé durch die vielen Mitbürger mit libanesischen, syrischen, marokkanischen, tunesischen oder algerischen Wurzeln so weit verbreitet, dass es …more

DER FLEISCHATLAS 2018

Fleischkonsum halbieren: Das brachte es heute sogar in die Nachrichten: Umweltschützer fordern die Deutschen auf, nur noch halb so viel Fleisch zu …more

RADICCHIO-BIRNEN-SALAT MIT WALNÜSSEN

Lass knacken: Statt der preiswerten, aber möglicherweise pestizidbelasteten Walnüsse aus Kalifornien vom Discounter habe ich französische Walnüsse im Naturkost-Supermarkt gekauft und glücklicherweise …more

DRY JANUARY

Soberista: Neujahr war es an der Zeit, nicht nur die Sektgläser wegzuräumen, sondern auch Jever, Pouilly Fumé und Crémant aus dem Kühlschrank …more

DUMONT DIREKT ELSASS

Im Januar erschienen: Völlig neu konzipiert hat der DuMont-Reiseverlag die »Direkt-Reihe« im Reiseführerprogramm. Direkt ist dabei ein Schlüsselwort: direkt in das Stadtleben eintauchen, direkt mittendrin sein, …more